国际投行热评美联储加息:不够鹰派_全球导读_云掌财经<

时间:2017-10-10 16:39 来源:http://www.jcradiotv.com

UFX.COM董事总经理Dennis De Jong分析认为,“考虑到特朗普当选对美国通胀已经起到的提振效果,如果美联储主席耶伦今天宣布不升息将更令人吃惊,特朗普宏大的基建支出计划已经暗示,美国经济政策将要发生重大改变,美国过去10年里仅升息一次,而我们在过三个月的时间里看到两次升息,预计2017年还有几次升息。这对美国的借债者来说是坏消息,未来数月他们账单上的数字可能还将增加。”

与此同时,债王格罗斯表示,耶伦的发言较为鸽派,这就是市场上涨的原因;美联储实际中性利率为2-2.5%,但美联储称其为3%;缩表纯粹是“一派胡言”,美联储和日本央行都不会缩表;我现在不喜欢债券;我希望能利用美联储逐步加息这一决定。

利率决议公布之后,根据CME“美联储观察”,美联储3月加息概率为95.2%,6月加息概率为98.2%,9月加息概率为99.3%。

“美联储通讯社”希森拉特表示,美联储作为第一家进行政策转变的央行,于今日开启了自金融危机以来的第三次加息,若按计划行动,预计联邦基金利率在今年底将保持在1.375%,这是自金融危机以来的最高水平;特朗普当选是美联储政策的一个潜在转折点,因其承诺减税和增加基建支出,降低了经济增长对低利率的依赖;目前,一系列外力如政治压力、通胀、失业率下降以及对政策本身可能带有副作用的担忧,迫使全球各大央行无法再进一步降低利率,预计依靠货币政策刺激经济的特殊时代即将结束。

LPL Financial投资策略师和经济师John Canally评论称 “市场之前担心美联储会摇摆不定,但声明中看不到丝毫的犹豫,升息已经被消化,今天的确也升息了,点阵图也没什么变化,美联储将继续循序渐进地升息,如果你之前对联储抱有很高的希望的话,今日声明的鹰派程度可能略逊于市场之前可能存有的担心。今年将再升息两次,明年升息三次。”

美联储周三(3月15日)宣布升息25个基点,联邦基金利率从此前的0.5%~0.75%调升到0.75%~1%,这是联储在货币政策正常化进程中迈出的最令人信服的其中一步。

对美联储的此次加息举动,国际投行纷纷发表评论,普遍认为此次美联储声明的鹰派程度可能略逊于此前的市场预期。

美联储在声明中称,目前的政策立场将能够进一步支持劳动力市场走强,并推动通胀可持续的升至2%的目标。不过,联邦公开市场委员会(FOMC)并未暗示将会加快收紧货币政策的步伐,市场人士认为美联储不及预期鹰派。

高盛认为,在声明中,美联储小幅修改了对经济的描述,小幅上调了对商业投资的表述,并继续称风险的展望是大致平衡的。声明上调了对通胀的展望,指出通胀正接近2%的目标。FOMC委员会追求通胀“可持续”的升至2%,且通胀目标是对称的。该行认为,这一表态旨在避免市场将FOMC对通胀的形容解读为鹰派。

此外,高盛指出,在经济展望中,一会这小幅上调了对通胀、增长和美联储加息路径的预期。2019年的平均联邦基金利率从此前的2.9%上调至3%。在季度经济展望中,美联储预计核心通胀今年将达到1.9%,明年将继续小幅上升。长期失业率从4.8%下调至4.7%。